Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • donoqu 6:45 pm on March 13, 2016 Permalink | Balas
    Tags: bahaya helm kotor, bakteri helm, Cuci helm, cuci helm bekasi, cuci helm ekspress, cuci helm kilat, cuci helm pondok gede, cuci helm pondokgede, cuci-express.com, dira cuci helm express, harga cuci helm, helm pondokgede, pondok gede   

    BAHAYA HELM KOTOR 

    Punya kendaraan roda 2 pasti punya helm. Bagi pengendara motor, Helm sudah menjadi barang wajib seperti halnya pakaian dalam kemanapun kita pergi. Sudah selayak dan semestinya demi kenyamanan helm juga perlu perawatan agar batok kepala kita tidak penyakitan.

    Hal yang paling rawan buat kebersihan helm adalah soal keringat. Apalagi sebabnya kalau bukan lantaran iklim Indonesia sangat panas, dan lembab. Sudah pasti ini penyebab utama keringat akan lebih banyak keluar jika pengendara di Indonesia seliweran di jalanan. Keringat tadi mengancam bagian dalam helm yang berbahan kain linen dan busa. Dari struktur bahannya, sudah pasti keringat segera menyerap. Pagi keringetan, sore mengendap. Besok pagi dipakai lagi, sorenya tambah endapan lagi. Setelah sekian lama, bisa berkuah dan bau deh tuh helm.

    Lembab dan bau akibat endapan keringat di lapisan dalam helm bisa mengundang bakteri bersarang. Jelas, karena kotoran dari lemak santapan lezat buat bakteri. Bahkan, bau ciri-ciri bakteri. Yang juga suka dengan lembab dan bau adalah jamur. Nah, seperti yang kita tahu, bakteri dan jamur bisa menyebabkan penyakit kulit.

    Beberapa bakteri yang suka bersarang di helm adalah Bakteri Staphylococcus epidermis dan Staphylococcus Aureut. Staphylococcus epidermidis adalah salah satu spesies bakteri dari genus Staphylococcus yang diketahui dapat menyebabkan infeksi oportunistik (menyerang individu dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah). Beberapa karakteristik bakteri ini adalah fakultatif, koagulase negatif, katalase positif, gram-positif, berbentuk kokus, dan berdiameter 0,5-1,5 µm. Bakteri ini secara alami hidup pada kulit dan membran mukosa manusia.Infeksi S. epidermidis dapat terjadi karena bakteri ini membentuk biofilm pada alat-alat medis di rumah sakit dan menulari orang-orang di lingkungan rumah sakit tersebut (infeksi nosokomial). Secara klinis, bakteri ini menyerang orang-orang yang rentan atau imunitas rendah, seperti penderita AIDS, pasien kritis, pengguna obat terlarang (narkotika), bayi yang baru lahir, dan pasien rumah sakit yang dirawat dalam waktu lama.

    Sedangkan, Staphylococcus aureus merupakan bakteri Gram Positif, tidak bergerak, tidak berspora dan mampu membentuk kapsul. (Boyd, 1980), berbentuk kokus dan tersusun seperti buah anggur (Todar, 2002) sebagaimana terlihat pada gambar 2.4. Ukuran Staphylococcus berbeda-beda tergantung pada media pertumbuhannya. Apabila ditumbuhkan pada media agar, Staphylococcus memiliki diameter 0,5-1,0 mm dengan koloni berwarna kuning. Dinding selnya mengandung asam teikoat, yaitu sekitar 40% dari berat kering dinding selnya. Asam teikoat adalah beberapa kelompok antigen dari Staphylococcus. Asam teikoat mengandung aglutinogen dan N-asetilglukosamin.

    Penyakit yang dapat muncul akibat kedua bakteri tersebut adalah Jerawat, Bisul, Gatal-gatal pada kulit kepala, ketombean dan penyakit kulit lainnya.Tentunya cara untuk menghindari penyakit kulit tersebut dengan rajin mencuci Helm kesayangan kita secara rutin.

    Nah bagaimana cara terhindar dari semua bakteri dan penyakit tersebut??

    Berikut Cara Ampuh menghindari semua bakteri dan penyakit tersebut ..Cerita Selanjutnya

     
  • donoqu 4:26 pm on September 29, 2011 Permalink | Balas
    Tags: duit., nikah, sedekah, Tukang bubur, uang, ust yusuf mansyur, ustad yusuf mansyur   

    Membeli Kesuksesan Dengan Sedekah 

    Ustad Yusuf Mansyur

    “Mengapa seseorang selalu merasa kurang secara penghasilan? Mungkin karena ia kurang sedekah!” buka Ustad Yusuf Mansur malam itu. Beliau melirik sekelilingnya. Wajah-wajah muda, dengan tatapan penuh semangat tengah duduk mengelilinginya. Mereka adalah 20 besar kontestan eliminasi Mimbar Dai TPI. Mereka tekun menyimak penuturan ustad pendiri Wisata Hati Coorporation itu. Malam itu, tanggal 12 Juli 2005, Ustad Yusuf mendapat kesempatan memberikan pembekalan atau pelatihan bagi para dai muda di Asrama Haji Pondok Gede, Bekasi. Acara yang diselenggarakan habis Isya sampai pukul 21.00 itu, berlangsung cukup seru. Dilengkapi beberapa games, salah satunya berupa simulasi dengan selembar kertas, yang mengundang tanya peserta. Banyak orang yang memiliki penghasilan besar, namun selalu merasa tidak cukup. Bahkan tidak jarang pengeluaran mereka lebih besar dari penghasilan yang didapat. Mungkin diri kita pernah merasakan demikian. Maka instropeksilah, mungkin sedekah yang kita keluarkan terlalu sedikit, sehingga berkah yang Allah berikan juga sekedarnya. Padahal dalam surat Al An’am ayat 160, Allah sudah janji akan melipatgandakan pahala sampai 10 kali lipat bagi mereka yang berbuat kebaikan. Jadi sebetulnya kita tak perlu ragu untuk menyisihkan penghasilan bagi mereka yang membutuhkan. 1 – 1 = 10, itulah ilmu sedekah. Banyak kejadian dibalik fenomena keajaiban sedekah.

    ..Cerita Selanjutnya

     
    • wong mbanyumas 7:27 pm on Oktober 20, 2012 Permalink | Balas

      posting terakhir setahun lalu.dtunggu posting terbarunya Pak😀

  • donoqu 9:37 am on May 31, 2011 Permalink | Balas  

    Cara mengetahui Cell ID di Blackberry 

    BB

    Setiap tower telepon seluler (BTS)  pasti memiliki yang namanya Cell ID (CI). Cell ID adalah sebuah kode unique yang digunakan pada jaringan GSM atau telepon seluler. Cell ID ini menunjukkan ID dari cell atau tower dimana kita berada.

    Tahukah anda, bahwa setiap handphone pasti menyimpan informasi mengenai Cell ID ini, namun kebanyakan dari handphone yang beredar di pasaran saat ini sengaja tidak dibekali applikasi untuk mengetahui informasi Cell ID ini. Begitu juga dengan Blackberry.

    See More

     
    • vabbio 2:32 am on Juni 23, 2011 Permalink | Balas

      kalo maau tau no hp orang lain gimana caranya thanks infonya

  • donoqu 11:34 am on May 20, 2011 Permalink | Balas  

    Efek Buruk Rokok 

    rokok

    Sudah tak terhitung penelitian yang dilakukan untuk mengetahui dampak rokok terhadap kesehatan fisik dan emosi. Diperkirakan seperlima orang di dunia tiap tahun meninggal karena penyakti yang berkaitan dengan rokok.

    Bila tidak sampai membunuh, paling tidak rokok akan mengurangi hak Anda untuk sehat lebih lama. Selain itu, rokok juga akan memperparah penyakit yang sedang Anda derita.

    See More..

     
  • donoqu 3:46 pm on May 5, 2011 Permalink | Balas  

    Tentang Hidung Manusia 

    hidung donoqu

    Hidung adalah indera yang kita gunakan untuk mengenali lingkungan sekitar atau sesuatu dari aroma yang dihasilkan. Kita mampu dengan mudah mengenali makanan yang sudah busuk dengan yang masih segar dengan mudah hanya dengan mencium aroma  makanan tersebut. Di dalam hidung kita terdapat banyak sel kemoreseptor untuk mengenali bau.

    Kita memiliki hidung berlubang disebelah kiri dan disebelah kanan, apakah fungsinya sama untuk menghirup dan membuang nafas? Sebenarnya fungsinya tidak sama dan dapat kita rasakan bedanya, sebelah kanan mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan sebelah kiri mewakili bulan (mengeluarkan dingin).

    See More

     
  • donoqu 10:08 pm on February 15, 2011 Permalink | Balas  

    Pertamax VS Shell Super 

    Lihat gambar ukuran penuh

    Di indonesia dewasa ini sudah ada beberapa kompetitor Pertamina dalam menyalurkan distribusi BBM non subsidi seperti Shell, Petronas dan baru –baru ini Total juga menapaki kakiknya di bisnis BBM ini. Dimana masing-masing kompetitor Pertamina tersebut mematok harga yang bervariasi/berbeda antara satu dengan yang lainnya.

    Melihat banyaknya kompetitor tersebut ,tentu kita tertarik ingin mengetahui kira-kira mana ya yang lebih baik untuk motor kita.Berikut ini merupakan petikan dari hasil pengujian salah satu majalah motor di Indonesia.

    See More..

     
    • Siddiq 3:40 pm on Februari 15, 2012 Permalink | Balas

      Pak mau tanya,,saya punya vario CBS Techno,,dimalang hanya ada 1 SHELL STORE,,,nah andaikan saya pakai SHELL SUPER full,,,kemudian saya kehabisan bensin dijalan dan gak ada SHELL,,,,apakah boleh saya isi pertamax? apa efeknya ke mesin? terima kasih mohon balasannya.

    • afimoca 1:13 pm on Februari 9, 2013 Permalink | Balas

      nenurut saya sih nggak masalah pak namanya jg emergency,
      pakai pertamax mesin lebih cepat panas, di banding super .

    • dewi 4:39 pm on Desember 10, 2014 Permalink | Balas

      Sebenarnya lebih bagus pake pertamax atau shell.. saya pek beat.

  • donoqu 8:02 pm on February 15, 2011 Permalink | Balas  

    Sifat dari tanggal lahir menurut Al-Quran 

     

    Untuk mengetahui karakteristik sifat seseorang, kita bisa menganalisa menurut astrologi/zodiac, shio atau dari kalender Jawa. Tapi kali ini saya ingin berbagi info dari sini yaitu Menyibak Rahasia Karakteristik Sifat Seseorang Sesuai Tanggal Lahirnya Menurut Al-Quran.

    See More…

     
  • donoqu 11:05 am on January 7, 2011 Permalink | Balas  

    7 Hal yang Wanita Benci dari Pria 

    Wanita mengagumi pria karena berbagai alasan. Entah itu, perhatiannya, tubuh tegapnya, atau kecerdasannya. Namun, ada sejumlah perilaku khas pria yang tidak disukai wanita.

    (More …)

     
  • donoqu 5:29 pm on December 21, 2010 Permalink | Balas  

    Pria Setia Lebih Panjang Umur 

    Kehidupan seks aktif, dan setia pada satu pasangan wanita dapat membuat para pria lebih panjang umur. Demikian hasil penelitian medis terbaru yang dilakukan di Italia.

    See More

     
  • donoqu 8:12 am on December 17, 2010 Permalink | Balas  

    Telkom Merger dengan Bakrie Telecom 

    JAKARTA–PT Telkom Indonesia Tbk akan mempelajari class action atau gugatan ribuan karyawan yang tergabung dalam Serikat Karyawan (Sekar) Telkom atas penolakan mereka terkait rencana merger unit usaha code division multiple access (CDMA) dengan Esia milik PT Bakrie Telecom Tbk (BTEL).

     

    See More

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal