Golongan Darah menentukan kinerja seseorang

Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?

SIFAT SECARA UMUM
A terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: “destra”B nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: “sinistra”
O berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: “centro”
AB unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

Yg paling gampang ngaret soal waktu :
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)

Yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)

teman yg paling disebelin/tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)4 O (sulit mengalah)

Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A 3 O
4 AB
4 B (tergantung mood)

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga), AB (mudah ganti frame of reference)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi “minute” dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah
1 O (berjiwa pemimpin)

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah :
B

Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya :
1 O
2 AB
3 A
4 B

Yg paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan)

Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”

Yg paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1 A
2 B
3 O
4 AB

sorry klo ga muttu tpi menurut kuro ini keren

Di Jepang, pernah diadakan penelitian untuk menghubungkan sifat dengan golongan darah.
percobaan dilakukan terhadap anak2 di bawah 5 tahun. Karena pada usia demikian, sifat manusia masih ‘murni’ dan belum banyak terpengaruh lingkungan.

Percobaan pertama:
Anak2 dikumpulkan di ruangan kelas terpisah berdasarkan golongan darah masing2
Guru masuk dan meninggalkan kardus tertutup berisi kue di atas meja, dan berkata kalau kardus tersebut tidak boleh disentuh dan baru akan dibagikan begitu guru kembali.

Beginilah reaksi masing2 kelompok:
Golongan darah A : patuh tidak di apa-apakan
Golongan darah B : begitu guru keluar, langsung dibuka dan di makan
Golongan darah O : di buka lalu di kasih tanda dibagi, ini milik siapa dan itu milik siapa
Golongan darah AB : diangkat, dikira-kira beratnya, dicium, di intip untuk mereka-reka isinya apa, tapi gak dibuka

Percobaan ke-2
Guru memberikan daun berbagai ukuran dan menyuruh mereka menyusunnya

Reaksi:
Golongan darah A : susun rapih dari kecil ke besar
golongan darah B : acak-acakan asal tersusun aja
golongan darah O : yang besar di tengan, dikelilingi yang lebih kecil, … yang terkecil paling luar
golongan darah AB : dibuat berbagai kemungkinan pola; besar sedang, kecil, : kecil sedang lalu besar dst.

Percobaan ke-3
Tiap kelompok ditaruh di dalam satu lingkaran besar. Guru menyuruh mereka untuk tetap diam di daerah lingkaran tersebut. Begitu guru pergi :

Golongan darah A : diam di tempat, melakukan aktivitas sendiri-sendiri
Golongan darah B : begitu guru keluar, mereka langsung berhamburan keluar lingkaran
Golongan darah O : diam di tempat, bermain n mengerjakan kegiatan lain bersama2
Golongan darah AB : mencoba2 : keluar.. masuk.. keluar… masuk (kok kaya ga ada kerjaan yach? )

Dari sana bisa dibuat kesimpulan golongan darah manusia terhadap sifatny :
Golongan darah A : patuh dengan aturan , selalu rapih dan teratur kalo buat kesalahan gak boleh ditegur langsung, harus secara halus (sensitive maybe?) tp kl mengerjakan sesuatu pasti bener2 mpe beres n terbaik.

golongan darah B : dimarahin gak apa-apa sebentar jg dilupakan (tipe bengal?? ) kl buat sesuatu kadang suka asal jadi (no offense )

golongan darah O : pengennya jadi central, kalo salah boleh dimarahin dia mau terima asal jg di depan umum, kl bekerja, cepat.. dan hasilny ya ga baik jg ga jelek.

golongan darah AB : cocok nih jadi peneliti ngerjain sesuatu jg pasti lama, soalnya ( singkatny mah ) semua diitung dulu.

Iklan